你现在的位置:首页 >> 首页栏目 >> 聚合栏目 >> 通知公告

关于印发机动车驾驶教练员等3个交通运输行业职业技能鉴定站建站条件的通知

 时间: 2018-01-17

职考发〔2018〕4号

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委)职业资格主管部门,有关省级交通运输职业资格工作专门机构,交通运输行业职业技能鉴定站:

为了规范交通运输行业职业技能鉴定站建设工作,根据《交通行业特有工种职业技能鉴定实施办法》(劳社部函〔2004〕286号)和《交通行业特有工种职业技能鉴定站管理办法》(交人劳发〔2005〕458号),我中心组织制定了《机动车驾驶教练员职业技能鉴定站建站条件(试行)》等3个职业技能鉴定站建站条件,现予印发并就有关事宜通知如下:

一、现有交通运输行业职业技能鉴定站中,鉴定范围包括机动车驾驶教练员、汽车维修工、轨道列车司机3个职业的,请对照新公布的建站条件进行自检后,向省级交通运输厅(局、委)职业资格管理部门或省级交通运输行业职业资格工作专门机构(以下简称省级鉴定管理机构)提出复核申请(复核表样表详见附件)。

二、请省级鉴定管理机构按新的建站条件对鉴定站进行复核,并在复核表上签署意见后,于3月30日前将复核表报送我中心。我中心将对复查情况进行随机抽查。

三、对于经省级鉴定管理机构复核不合格的鉴定站,应暂停相应职业的鉴定业务并进行整改,经省级鉴定管理机构复核合格后再次报送我中心。对于6月30日前省级鉴定管理机构仍未报送复核表的鉴定站,将按程序核减其鉴定范围或取消鉴定站资格。

四、自文件印发之日起,新申请成立涉及上述3个职业的交通运输行业职业技能鉴定站,严格按新的建站条件执行。

五、执行中如有问题,请及时与考务管理处联系,电话:(010)65299038、65299035。

 

附件:

交通运输行业职业技能鉴定站复核表.doc

 

                                                       交通运输部职业资格中心

                                                             2018年1月15日

 

本网(www.jtzyzg.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归交通职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。

本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。