你现在的位置:首页 >> 首页栏目 >> 地方交通职业资格工作动态

海南:2017年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试海南省考区考试公告

 时间: 2017-08-25

根据《人力资源社会保障部办公厅 交通运输部办公厅关于举行2017年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试的通知》(人社厅发〔2017〕82号)和《交通运输部职业资格中心 交通运输部安全与质量监督管理司 关于做好2017年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试有关工作的通知》(职水函〔2017〕214号)要求,现将我省2017年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试(以下简称检测考试)有关事项公告如下:

一、组织管理

省交通运输厅与省人力资源和社会保障厅共同负责我省公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试工作的指导监督;省交通运输厅负责考试考务具体工作。

二、考试报名条件

(一)遵守国家法律、法规,恪守职业道德。

(二)符合下列条件之一者,可报考公路水运工程助理试验检测师职业资格考试:

1、取得中专或高中学历,累计从事公路水运工程试验检测专业工作满4年;

2、取得工学、理学、管理学学科门类专业大专学历,累计从事公路水运工程试验检测专业工作满2年;或者取得其他学科门类专业大专学历,累计从事公路水运工程试验检测专业工作满3年;

3、取得工学、理学、管理学学科门类专业大学本科及以上学历或学位;或者取得其他学科门类专业大学本科学历,从事公路水运工程试验检测专业工作满1年。

(三)符合下列条件之一者,可报考公路水运工程试验检测师职业资格考试:

1、取得中专或高中学历,并取得公路水运工程助理试验检测师证书后,从事公路水运工程试验检测专业工作满6年;

2、取得工学、理学、管理学学科门类专业大专学历,累计从事公路水运工程试验检测专业工作满6年;

3、取得工学、理学、管理学学科门类专业大学本科学历或者学位,累计从事公路水运工程试验检测专业工作满4年;

4、取得含工学、理学、管理学学科门类专业在内的双学士学位或者工学、理学、管理学学科门类专业研究生班毕业,累计从事公路水运工程试验检测专业工作满2年;

5、取得工学、理学、管理学学科门类专业硕士学位,累计从事公路水运工程试验检测专业工作满1年;

6、取得工学、理学、管理学学科门类专业博士学位;

7、取得其他学科门类专业的上述学历或者学位人员,累计从事公路水运工程试验检测专业工作年限相应增加1年。

三、免试条件

持有2014年及以前核发的试验检测工程师证书且符合报名条件的人员,参加公路水运工程试验检测师职业资格考试,可免考《公共基础》科目。对于免试《公共基础》科目的人员,须在1个考试年度内通过专业科目,方可取得相应职业资格证书。

四、报考程序

(一)网上报名。

1、时间:2017年8月18日至9月10日。

2、方式:登录交通职业资格网(www.jtzyzg.org.cn)“考试服务大厅”进行网上报名,填写相关信息、上传照片、上传身份证件、学历证书、工作年限证明等扫描件。其中,2001年及以后毕业的大专及大专以上学历的报考人员,还需在报考系统中上传学信网(www.chsi.com.cn)教育部学籍在线验证报告或二维验证码(在资格审核截止日期之前,应保证验证报告在180天有效期内)。

3、要求:填报个人信息应真实、准确、完整,报考行为将记入个人信用档案。

4、报名截止日后,将关闭报名系统,不再接受报名。

(二)现场确认。

1、时间:2017年9月1日至10月10日(双休日,法定节假日除外)。

2、地点:海南省交通工程质量监督管理局办公楼二楼207、208室(海口市琼山区振发路1号)。

3、联系人:符源平、黄健  电话:65902706、65909124

4、要求:报考人员应携带考生报名表、身份证明、学历证明(学历验证报告)、工作年限证明(见附件2,在不同单位从事公路水运工程试验检测专业工作的经历应由不同单位出具证明)、原资格证书等报考材料原件、复印件到考试报名点完成报名现场确认。其中,学历验证报告应为扫码可查的有效报告,工作年限证明应有报考人员单位人事部门的盖章。

5、现场确认截止日后,不再接受报名现场确认。

(三)打印准考证。

1.时间:2017年10月21日至11月16日。

2.方式:报考人员登录交通职业资格网“考试服务大厅”——“公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试考务管理系统”,自行打印准考证。

五、考试专业和级别

2017年度试验检测考试分为助理试验检测师、试验检测师两个级别,每个级别均设公共基础和专业科目,专业科目为《道路工程》、《桥梁隧道工程》、《交通工程》、《水运结构与地基》和《水运材料》。

六、考试时间及考点按排

(一)考试时间

考试日期为:11月18日至19日,具体考试时间安排见附件1。

(二)考试地点

海南省交通学校(海口市白水塘路),考试地址详见本人准考证。

七、收费标准

本次考试不向考生收费。

八、成绩管理

公路水运工程助理试验检测师、试验检测师考试成绩均实行2年为一个周期的滚动管理。在连续2个考试年度内,参加公共基础科目和任一专业科目的考试并合格,可取得相应专业和级别的职业资格证书。

九、证书发放

公路水运工程试验检测职业资格考试合格,由交通运输部职业资格中心颁发人力资源社会保障部、交通运输部监制,交通运输部职业资格中心用印的相应级别《中华人民共国和公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格证书》,该证书在全国范围有效。

附件:1.2017年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试时间安排.doc

附件:2.2017年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试报考人员工作年限证明式样.doc

考试公告.pdf

海南省交通工程质量监督管理局

 

2017年8月18日

 

本网(www.jtzyzg.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归交通职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。

本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。