你现在的位置:首页 >> 首页栏目 >> 地方交通职业资格工作动态

河南:2017年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试河南考区考试公告

 时间: 2017-08-30


    一、报名条件
报考公路水运工程助理试验检测师、试验检测师的人员应符合《公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格制度规定》(人社部发〔2015〕59号)第十一、十二条规定的条件。报名条件有关内容说明如下:
 (一)学历学位。报名条件中有关学历和学位的要求是指国家教育部承认的正规学历和学位。
 (二)学科门类。工学、理学、管理学学科专业门类划分参照教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》和《普通高等学校高等职业教育专科(专业)目录(2015年)》。
 (三)累计工作年限。指报考人员取得学历前后从事公路水运工程试验检测专业工作时间的总和,其计算截止日期为2017年12月31日。从事非公路水运工程试验检测工作的时间,不计入累计工作年限。
    二、免试条件
持有2014年及以前核发的试验检测工程师证书且符合报名条件的人员,参加公路水运工程试验检测师职业资格考试,可免考《公共基础》科目。对于免试《公共基础》科目的人员,须在1个考试年度内通过专业科目,方可取得相应职业资格证书。
    三、考试专业与科目及时间安排
时间2017年11月18日
上午10:00-12:00下午14:00-16:30
助理试验检测师《公共基础》《道路工程》
试验检测师《公共基础》《道路工程》
时间2017年11月19日
上午10:00-12:30下午14:00-16:30
助理试验检测师《水运材料》《水运结构与地基》《桥梁隧道工程》《交通工程》
试验检测师《水运材料》《水运结构与地基》《桥梁隧道工程》《交通工程》
请报考人员根据上述考试时间安排,合理选报考试科目。
    四、报考程序
 (一)网上报名。
    1.时间:2017年8月18日至9月10日。
    2.方式:登录交通职业资格网(www.jtzyzg.org.cn)进行网上报名,填写相关信息、上传照片、上传身份证件、学历证书、工作年限证明等扫描件。其中,2001年及以后毕业的大专及大专以上学历的报考人员,还需在报考系统中上传学信网(www.chsi.com.cn)教育部学籍在线验证报告或二维验证码(在资格审核截止日期之前,应保证验证报告在180天有效期内)。
    3.要求:填报个人信息应真实、准确、完整,报考行为将记入个人信用档案。
  (二)资格审核。
    1.报考人员持打印的公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试报名表,到所在单位或人事档案管理部门审核盖章,审核单位对材料真实性负审核责任。
    2.报考人员(不含省厅直属有关单位)到单位所在省辖市(县)质监站进行报名初审,后由省辖市(县)质监站将资料报至省质监站进行终审;省厅直属有关单位的报考人员直接到省质监站进行资格审核。资格审查实行审查人负责制,审查人要在考生报名表上写明审核意见并签名,最后加盖各审核质监站公章。
    3.由报考单位汇总本单位报考考生的资料统一审核,不接受同一单位考生的多次或分散报名审核,不接受临时机构(如工程项目指挥部、经理部、总监办)盖章审核的报考资料。
    4.进行资格审核时,应提交如下资料:报名表、身份证明、学历证书、学历验证报告、工作年限证明(见附件1)、试验检测工程师证书(如需)等报考材料原件、复印件。报名表和相关证件的复印件统一采用A4纸,装订顺序为:个人报名表、身份证复印件、毕业证复印件、学历验证报告复印件、工作年限证明原件、试验检测工程师证书复印件(如需)。其中,学历验证报告应为扫码可查的有效报告,工作年限证明应有报考人员单位人事部门的盖章。考生第二学历前的工作年限,须同时提交第一学历证书、学历验证报告及工作证明以确定。
    5.为保证资格审核工作顺利开展,各省辖市(县)质监站及省厅直属有关单位应根据《省质监站资格审核时间安排表》(见附件2),合理安排审核及资料报送时间。各省辖市(县)质监站初审结束后,向省质监站提交如下材料:
   (1)本市(县)报考人员汇总表(见附件3),纸质版以省辖市(县)质监站行文方式报送,电子版发送至hnjtks@163.com;
   (2)初审合格的试验检测师、助理试验检测师报考材料,包括报名表、身份证明、毕业证、学历验证报告、工作年限证明、试验检测工程师证书(如需)等报考材料;省站需留档材料统一采用A4纸,装订顺序为:个人报名表、身份证复印件、毕业证复印件、学历验证报告复印件、工作年限证明原件、试验检测工程师证书复印件(如需),其它报考材料原件省站现场审核完毕后返还给报送单位。
 (三)打印准考证。
    1.时间:2017年10月21日至11月16日。
    2.方式:报考人员登录交通职业资格网“考试服务大厅”——“公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试考务管理系统”,自行打印准考证。
    五、考试大纲与教材
    本次考试沿用《公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试大纲(2016年版)》和人民交通出版社出版的2016年版教材。
根据公路水运工程试验检测行业新制度、新标准、新规范制修订情况,交通运输部职业资格中心对2016年版考试大纲和教材进行了部分修订,并将修订内容发布在交通职业资格网“公路水运工程试验检测人员”专栏和“公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试考务管理系统”中,报考人员可免费下载。
    六、考试费用
    本次考试不向考生收费。
    七、成绩管理
    公路水运工程助理试验检测师、试验检测师考试成绩均实行2年为一个周期的滚动管理。在连续2个考试年度内,参加公共基础科目和任一专业科目的考试并合格,可取得相应专业和级别的职业资格证书。
    八、其他事项
    (一)各省辖市(县)质监站及试验检测机构应对考生的报名资格进行认真严格的初审,在资格审核要求时间内将相关资料统一报省质监站审核,如发现资料有造假行为的,考生个人2年内不得参加试验检测考试,试验检测机构本年度信用评价扣10分。
    (二)对于经审核不符合报名条件的,省辖市(县)质监站应及时告知报名者;仅在网上报名但未报送材料或审核不通过者均视为报名无效。
    九、联系方式
 (一)河南交通职业技术学院
    联系人:刘老师
    电话:18037511005;15738855563
    地址:郑州市航海路与淮南街交叉口往南200米路东
(二)河南省交通基本建设质量检测监督站试验检测管理处
    联系人:魏东
    电话:(0371)87165263
    地址:河南省郑州市郑东新区金水东路26号
(三)各省辖市(县)质监站具体联系方式见附件4
 

河南1:2017年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格 考试报考人员工作年限证明.docx

河南2:省质监站资格审核时间安排表.doc

河南3:2017年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试报考人员汇总表.zip

河南4:各省辖市(县)质监站具体联系方式.doc


 
 
            河南省公路水运工程试验检测专业技术人员
                      职业资格考试领导小组                     
                        2017年08月30日

本网(www.jtzyzg.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归交通职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。

本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。